Если вы не любите долго возиться на кухне, а хочется приготовить что-то вкусненькое и быстро — этот торт выручит вас. Он из тех, что не могут не получиться. Вам понадобятся всего 7 ингредиентов, которые точно можно купить в ближайшем магазине.
Торт «Панчо» станет любимцем вашей семьи.
Ингредиенты:
1 упаковка готового бисквита
1 л сметаны (не менее 20% жирности)
1/2 стакана сахара
1 банка консервированных ананасов (колечки или кубики)
100 г грецких орехов
50 г темного шоколада
ванилин по вкусу
Приготовление:
Если ананасы в кубиках — слейте сироп, если кольцами — нарежьте на кубики 1–1,5 см, но не крупнее. Орехи порубите ножом или в блендере, как нравится. Коржи нарежьте на кусочки примерно 2 см.
Сметану взбейте миксером, добавьте ванилин и сахар и снова взбейте до полного растворения сахара. Отложите примерно 1/3 крема, а в остальную часть добавьте нарезанный бисквит и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
На большую тарелку выложите кусочки коржей в сметанном креме и равномерно распределите. Сверху положите кубики ананасов и посыпьте грецкими орехами. Затем снова бисквит, ананасы и орехи. И так — слой за слоем, постепенно сужая конус. Если пирамида не получается, не стоит беспокоиться: выкладывайте в форме обычного круглого торта, он и так получится вкусным.
Остатками сметанного крема покройте конус. Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Полейте торт шоколадом и украсьте грецкими орехами.
Дайте пропитаться торту в тепле примерно 1 час, затем его можно убрать в холодильник и дать постоять еще 2 часа.
***
Торт "Сметанник"
Большинство любят многослойные нежные торты, однако не каждый готов тратить много времени и сил на приготовление такого десерта.
Здесь очень простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.
Вам понадобятся:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. сливочного масла
Для крема:
0.7 л сливок или сметаны
1 стакан сахара
ванилин
Приготовление:
Сахар растираем с маслом, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, и муку. Муку добавляйте постепенно.
Делим готовое тесто на 6 коржей.
Разогреваем духовку до 180 °C и печем коржи до золотистого цвета.
Каждый корж будет печься 6-7 минут.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином и хорошо промазываем коржи. Оставляем пропитываться.
Приятного аппетита!
Источник: © AdMe.ru
Источник: © AdMe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий