суббота, 19 марта 2016 г.

Для ленивых кулинаров - легкие торты "Панчо" и "Сметанник"



                              


Если вы не любите долго возиться на кухне, а хочется приготовить что-то вкусненькое и быстро — этот торт выручит вас. Он из тех, что не могут не получиться. Вам понадобятся всего 7 ингредиентов, которые точно можно купить в ближайшем магазине.

Торт «Панчо» станет  любимцем вашей семьи.


Ингредиенты:


1 упаковка готового бисквита

1 л сметаны (не менее 20% жирности)

1/2 стакана сахара

1 банка консервированных ананасов (колечки или кубики)

100 г грецких орехов

50 г темного шоколада

ванилин по вкусу



Приготовление:

Если ананасы в кубиках — слейте сироп, если кольцами — нарежьте на кубики 1–1,5 см, но не крупнее. Орехи порубите ножом или в блендере, как нравится. Коржи нарежьте на кусочки примерно 2 см.

Сметану взбейте миксером, добавьте ванилин и сахар и снова взбейте до полного растворения сахара. Отложите примерно 1/3 крема, а в остальную часть добавьте нарезанный бисквит и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

На большую тарелку выложите кусочки коржей в сметанном креме и равномерно распределите. Сверху положите кубики ананасов и посыпьте грецкими орехами. Затем снова бисквит, ананасы и орехи. И так — слой за слоем, постепенно сужая конус. Если пирамида не получается, не стоит беспокоиться: выкладывайте в форме обычного круглого торта, он и так получится вкусным.

Остатками сметанного крема покройте конус. Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Полейте торт шоколадом и украсьте грецкими орехами.

Дайте пропитаться торту в тепле примерно 1 час, затем его можно убрать в холодильник и дать постоять еще 2 часа.

                                                             ***


Торт "Сметанник"

Большинство любят многослойные нежные торты, однако не каждый готов тратить много времени и сил на приготовление такого десерта.

Здесь очень простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.

                                    



Вам понадобятся:

Для теста:

3 стакана муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 ч. л. соды

1 ст. л. уксуса

2 ст. л. сливочного масла

Для крема:

0.7 л сливок или сметаны

1 стакан сахара

ванилин


Приготовление:

Сахар растираем с маслом, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, и муку. Муку добавляйте постепенно.

Делим готовое тесто на 6 коржей.

Разогреваем духовку до 180 °C и печем коржи до золотистого цвета.

Каждый корж будет печься 6-7 минут.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином и хорошо промазываем коржи. Оставляем пропитываться.

Приятного аппетита!



Источник: © AdMe.ru