суббота, 28 апреля 2018 г.

Просто отпустите все лишнее - мысли, ситуации, людей...






Говорят, жизнь коротка и не следует тратить ее на то, что не приносит вам радости. Нужно окружать себя тем, что тянет вас вверх, что вдохновляет, заряжает энергией и приносит чувство удовлетворенности – это принцип экологичности. Все просто, вам должно быть хорошо!

Звучит идеально, да!

На практике получается немного иначе. Конечно, легко встать последи сеанса неинтересного фильма и уйти (хотя тоже вопрос, многим жалко потраченных на билет денег и они будут сидеть до конца). И вот оно наступило блаженство – я не заставляю себя!

Гораздо сложнее прислушаться к своим желаниям и чувствам, когда дело доходит до более серьезных ситуаций, работы, отношений. Здесь кроме себя слышишь слишком много всего – и родственников, и социум, и тех, кто становится жертвой ситуации.
Однако задумайтесь, жизнь и правда, не вечна! Хотите ли вы всю жизнь заниматься нелюбимым делом, дружить с неинтересными людьми, терзать себя угрызениями совести за неудачи или жить с нелюбимым человеком? А главное, если же вы решите принести себя в жертву – кому от этого станет хорошо? – Совершенно никто этой жертвы не оценит.

Закройте глаза и посидите в тишине, в одиночестве, без музыки, без телефона. Послушайте себя и свои желания. Вы сами лучше всех на свете знаете, чего вы хотите и как вы хотите. А хотите вы гармонии в любом случае, а вот как ее достичь – ищите!
Отпустить ситуацию


Нет тех, кто не ошибается. Даже те, кто ничего не делают – они тоже ошибаются.


У каждого из нас в голове найдется уйма ситуаций, где мы выглядели, мягко скажем, не на высоте. Одни ситуации мы потом вспоминаем с юмором, другие же вспоминаем, потея в ужасе, если можно сказать что они вообще забываются. Они как тень могут ходить следом, держа вас в напряжении, стыдливо напоминая о том, что вы облажались. Эта тень каждый раз мешает вам делать шаг вперед и вы остаетесь на месте.


Прогоните от себя неприятные воспоминания:

попробуйте взглянуть со стороны, будто это не с вами произошло и поискать комизм в ситуации. Вполне вероятно, что найдя в ней что-то забавное, вы сможете спокойно отпустить и на досуге улыбаясь вспоминать прошлое;
пофантазируйте на тему того, а что бы случилось если бы я поступил иначе. Только представляйте себе не самые радужные картинки. Возможно эта ситуация произошла не зря, и жизнь уберегла меня от более глобальной ошибки. Скорее всего, так оно и было.

подумайте, есть ли кто-то еще кроме вас, кто тоже считает, что ситуация была провальная? Если да – то вполне вероятно, что вами просто манипулируют в своих интересах и довольствуются вашим чувством сожаления. Тогда надо уже пересмотреть отношения с этим человеком. А если нет – то назначьте ближайший удобный день, устройте вечер прощания с неприятностью и закопайте свое чувство стыда где-то в цветочном горшочке – пусть лучше цветы удобряет.

Отпустить работу


Ну тут главное – собраться с мыслями. Вечер разговоров с умным человеком, т.е. с собой, он как всегда лишним не бывает. Однако тут можно и привлечь размышления того, чья душа вам близка.

Представьте себе желаемую работу, только реально существующую. Важно четко ее охарактеризовать и представить все: суть работы, график, оплату, иерархию, все что для вас имеет значение. Далее представьте себе то, что изменится в вашей жизни, когда у вас появится такая работа. Готово? Отлично!

Теперь важно проанализировать, сможете ли вы организовать себе такие условия на существующей работе или все-таки надо искать другое место. Для этого есть нехитрый прием: берете лист бумаги и делите его сперва горизонтально пополам, потом вертикально. В полученных четвертях пишите по порядку или хаотично «+» и «-» того, чтобы усовершенствовать существующее рабочее место, потом «+» и «-» поиска нового места.

Отпустить человека

Самое сложное все же отпускать людей, которые раньше были вам близки или любимы, так как кроме вас, здесь еще замешаны желания, чувства. Речь в данном случае пойдет о тех, кто жив-здоров, но ваши судьбы разошлись по каким-то причинам.

Для начала дайте возможность своим эмоциям выйти, не подавляйте их, но постарайтесь делать это без вреда остальным. Любые эмоции, которые заперты внутри вас, рано или поздно выйдут на поверхность, а выпустив их, вам однозначно станет легче. Поплачьте, позлитесь, покричите в поле, побейте боксерскую грушу – это, правда, помогает.

Не давайте волю фантазиям в отношении приукрашивания прошлого. Это великий соблазн, так как сейчас вам очень плохо, а было ведь лучше. Гоните от себя эти мысли, ведь лучшее все только впереди.

Вслед за идеализации прошлого, вам, наверное, придет в голову, искать виновных. Кто-то считает, что он сам виноват, кто-то винит весь мир в своем несчастье. Поймите, тут никто не виноват. Так уж происходит, что разрыв отношений – это не минутный процесс, тут замешаны как минимум двое и целый комплекс обстоятельств.

Попытайтесь уделять больше времени себе. Если пока вы не можете разобраться со своим внутренним миром, займитесь – «внешним». Спортзал, бассейн или пробежки – для укрепления тела; прикупите новых вещей, переберите старые; подумайте, может быть вы давно хотели сменить имидж, прическу, цвет волос или сделать тату – сейчас отличное время для экспериментов.

Больше времени общайтесь с друзьями, только не о наболевшем. Смотрите дальше и шире, знакомьтесь с новыми людьми, занимайтесь любимыми делами или найдите себе новые увлечения, если старые навеивают грусть.

                                  


Не держите зла и обид в душе. Любой опыт он прекрасен, пускай и не легкий. Наполняйте себя позитивными мыслями, эмоциями и событиями.

Процесс отпускания прошлого (любого), длителен, сложен, противоречив на первый взгляд и оставляет за собой пустоту. Чем вы ее наполните – зависит от вас. Вы можете поселить в своей душе новую жизнь с радостными эмоциями, 
вдохновением и радостями, а можете заполнить пространство обидами, вечной злостью и обвинениями, таким образом, неся на спине все тот же мешок неудач. Но стоит ли тащить на вебе все это, а главное кому вы это несете?

Выбор за вами всегда, мы лишь можем посоветовать всегда идти вперед с высоко поднятой головой, с благодарностью судьбе за весь опыт и в надежде на светлое будущее.


Чтобы жизнь наладилась, перестаньте говорить всего одну фразу





Готова поспорить, что вы говорили эту фразу как минимум несколько раз в своей жизни, но порой в очень важные моменты. Я бы даже сказала, решающие. Вот признайтесь, как часто вы произносили «Я не смогу» в отношении того, что даже не пробовали сделать?

Это должно прекратиться. Немедля.

Винсент Ван Гог однажды сказал: «Если ты слышишь голос внутри себя, говорящий «Ты не умеешь рисовать», тогда рисуй, чего бы тебе это ни стоило, и этот голос замолчит».

Так что если вы не можете что-то сделать, лучший способ научиться это делать — просто делать. Проблема решена.

Но мы слишком часто говорим, что не можем что-то сделать, при этом мы либо никогда не пробовали, либо пробовали не очень старательно, у вас ничего не получилось и вы сдались.

Мы придумываем историю в своей голове о наших способностях, нашей силе, и это диктует наше поведение.

Мы строим предположения, даже не попробовав.

Не удивительно, почему мы говорим, что не можем что-то сделать. Мы не можем это, потому что никогда даже не делали первый шаг, чтобы начать.


Страх неудачи, страх осуждения, страх не соответствовать стандартам, которые мы установили для себя или которые нам предъявляет общество — вот что нам мешает.

Мы не может позволять этому удерживать нас от настоящей жизни, полной радости и удовольствия.

Если вы хотите готовить, играть на каком-то инструменте, заниматься спортом, петь, рисовать, да что угодно: идите и делайте это.

Подходите к этим заданиям с другим отношением, а не страхом, который ограничивает вас.

Говорите себе: «Это может быть трудно, но я сделаю все, что могу, чтобы все получилось». Нужно терпение, настойчивость и много практики.

Или говорите: «Я просто хочу попробовать: если у меня получится, это будет бонусом».

Не заставляйте себя быть идеальными. Просто сделайте это ради удовольствия, чтобы удовлетворить свое желание.

В любом случае вы позволяете себе начать что-то делать, просто потому что вам этого хочется, и вы не позволяете страхам или предположения остановить вас.

Еще важно помнить, что иногда все кажется намного сложнее, чем есть на самом деле.

Все начинается с чего-то небольшого. Тем более во время, как за пару секунд можно получить неограниченную информацию по тому, что вам интересно, что вы хотите научиться делать.

И когда вы начнете, то скорее всего поймете, что это легче, чем вы думали.

Но в любом случае, вы не узнаете, пока не попробуете.


Я не отрицаю, что некоторые люди более талантливы в чем-то, чем другие, что для одних что-то более естественно, чем для других.

Но я надеюсь, что вы не позволите сравнениям, страху или предположениям о том, что у вас ничего не получится, остановить вас от того, чтобы хотя бы попробовать.

Вы просто лишаете себя радости. А вы стоите ее, и можете сами себе ее обеспечить.

Так что вперед.