Аппетитный пирог с фрикадельками
Обалденно вкусный пирог! Аппетитное бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - мммм... Будьте готовы экстренно печь добавку. Кстати, с начинками можно экспериментировать.
Для начала делаем фрикадельки из 400-500г фарша по любимому рецепту (к примеру: индюшиный фарш+луковица+соль перец+1 ст.л.майонеза+2 ст.л.панировочных сухарей -хорошо вымешиваем).
Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15 (чтобы хорошо входили в тесто).
Фрикадельки можно расцветить морковкой или зеленью.
Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями (обыяная форма 23на23см), разогреваем духовку.
Тесто:
3 яйца +1 ч.л.соли - взбить до лёгкой пены,
250 г йогурта (можно сметаны),
150 г муки+1 п.разрыхлителя (15 г)
Всё хорошо смешать,тесто должно быть как на оладьи.
На мелкую тёрку натираем сыр-100 г.
В форму выливаем тесто,выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром.
Выпекаем 30-40 мин., до готовности и до корочки (корочка особенно аппетитна)
Достаём готовый пирог, даём отдохнуть ему немного, и наслаждаемся!
Вкусный деревенский пирог
Это будет ваша фишка!
Ингредиенты:
Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл
Разрыхлитель теста—4 г
Соль—1 щепотка.
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий