пятница, 24 февраля 2017 г.

Как поставить кровать по фэн-шуй





Правильно расположение кровати по фэн-шуй положительно влияет не только на сон, но и состояние человека в целом. Как известно, на сон мы тратим треть своей жизни. И хочется, чтобы это время также проходило с пользой для нас и нашего организма.

Расположение кровати в спальни по фэн-шуй решает много проблем, которые возникают чуть ли не у каждого второго человека. Если кровать стоит по всем правилам китайского учения, то человек хорошо высыпается, редко болеет, не видит кошмаров, у него нормализуется сон, и каждое утро начинается с позитивных эмоций и приятного ощущения силы и энергии во всем теле.

Существует несколько основных правил расположения кровати по фэн-шуй, соблюдая которые, вы сможете создать в своей спальне атмосферу спокойствия и гармонии.



1. Кровать нужно обязательно ставить у стены. Нельзя располагать ее в центре, без какой-либо опоры. Изголовье
кровати тоже должно иметь опору в виде стены.





2. Желательно расположить кровать так, чтобы не спать ногами к двери. Можно поставить кровать на основе индивидуального подхода. Если вы родились летом, то кровать нужно ставить изголовьем на север, если зимой, то на юг, если осенью — на запад, если весной — на восток.




3. По фэн-шуй квартиры нельзя вешать зеркало напротив кровати, иначе сон будет очень плохим и вы постоянно будете ощущать усталость. Вообще, много зеркал, тем более больших, в в спальне держать не рекомендуется.




4. Нельзя ставить кровать под полками, настенными светильниками или балками. Над кроватью должно быть много свободного пространства. 

Не стоит ставить кровать изголовьем к окну. Если ваша кровать стоит у окна, то повесьте толстые шторы — это защитит ваш сон и энергию ночью. 

Старайтесь размещать кровать так, чтобы на нее не были направлены острые углы полок, шкафов или тумбочек. Острые углы в фэн-шуй являются источниками негативной энергии.

Соблюдая основные правила расположения кровати по фэн-шуй, вы улучшаете свое самочувствие и настрой. Желаем удачи!


Какой тон будет лучше сочетаться с вашей мебелью





Затевая ремонт в квартире, многие уже заранее точно знают, в какой цвет они хотели бы выкрасить стены. Тем не менее, у большинства возникает вопрос по поводу подходящего оттенка. Другие побаиваются брать на себя ответственность выбора цвета, так как не знают, какой тон будет лучше сочетаться с мебелью. Благодаря работе профессиональных дизайнеров сегодня можно выделить несколько проверенных оттенков, которые идеально подойдут для оформления стен в различных помещениях.





Интерьер кухни в оливковых цветах от Crisp Architects.


Голубой



Светло-голубая спальня от Aquidneck Properties.
Нежный оттенок голубого – наиболее подходящий вариант для спальни. Синий цвет успокаивает и расслабляет, а эффектное сочетание голубого и белого тонов смотрится трогательно и очень нежно.

Красный



Красная стена в интерьере от FORMA Design.
Красный – активный цвет, поэтому полное окрашивание комнаты в сочный алый оттенок может сделать атмосферу в помещении тяжелой. Профессионалы советуют использовать красный для оформления одной или двух стен в комнате, а в качестве дополнительных акцентов добавить несколько элементов декора. Кроме того красный замечательно гармонирует с синими и коричневыми тонами.

Желтый



Светлый оттенок желтого в интерьере столовой от Tom Stringer Design Partners.
Желтый – один из наиболее сложных в работе цветов. Для стен рекомендуется выбирать оттенок, близкий к бежевому цвету.

Коричневый



Шоколадный цвет в интерьере гостиной от Carolina Design Associates, LLC.
Коричневый – это универсальный нейтральный цвет, практически все оттенки которого, в зависимости от обстановки и стиля интерьера, гармонично смотрятся на стенах. Шоколадный цвет прекрасно сочетается с красным, зеленым и оранжевым.

Бежевый



Бежевая прихожая от Regan Baker Design.
Бежевые стены – это классика. Именно этот цвет выбирают в качестве фона для художественной коллекции. Кроме того он идеально гармонирует, как с насыщенными и активными оттенками, так и со спокойными нейтральными тонами.

Лавандовый



Лавандовый оттенок на стенах в интерьере от MANDARINA STUDIO interior design.
Легкий лавандовый оттенок на стенах в сочетании с белым потолком и отделкой – определенно выигрышное сочетание. Этот цвет будет прекрасно гармонировать со светло-серыми предметами интерьера.

Розовый



Стильная розовая гостиная от Andrea Brooks Interiors.
Обычно этот цвет ассоциируется с комнатой маленькой девочки. Однако, при использовании правильного тона, розовый будет очень эффектно смотреться на стенах в зале или в любой другой комнате. При этом нежный его оттенок прекрасно сочетается с белым, серым, зеленым и голубым цветами.

Серый



Серые стены в интерьере гостиной от Tara Bussema – Neat Organization and Design.
При создании современных интерьеров дизайнеры все чаще прибегают именно к нейтральному серому цвету. Светло-серый оттенок на стенах можно разбавить сливочно-белыми или бежевыми элементами. Интересный эффект дает сочетания серого и зеленовато-желтого.

Черный



Черный цвет стен в комнате. Интерьер спальни от McCroskey Interiors.
Изысканный и элегантный черный цвет, при грамотном его использовании, может смотреться действительно великолепно. Черные стены и отделка цвета яичной скорлупы – потрясающее сочетание, которое идеально подойдет для оформления спальни.