пятница, 11 декабря 2015 г.

Животные в цветах. Невероятно красочные фотографии


Яркого вам настроения! 

























 













Сиреневое настроение




Рассматривая эти снимки, вы почувствовуете нежный аромат сирени, знакомый с самого детства.



Однажды, гуляя по лесу, бог лесов и полей – Пан, имеющий козлиные ноги, бороду и рога, увидел прекрасную молодую нимфу, нежную вестницу зари, по имени Сиринга.



Очарованный ее грацией, изяществом и красотой, Пан захотел заключить девушку в объятия, но, увидев его, она испугалась и стала бежать, куда глаза глядят.



Погнался за ней Пан и, когда уже почти догнал ее, она вдруг обернулась прекрасным растением с ароматными цветами.



Удрученный, бог лесов сел рядом с кустом и заплакал. В утешение он срезал с куста веточку и сделал из нее свирель.



И с тех пор он ходит по полям и лугам, играя чудесные мелодии на своей свирели, стараясь всем на своем пути делать только добро, а под звук этой чудной свирели забываются все невзгоды.



От имени прекрасной Сиринги и происходит латинское название сирени.



Родина сирени — Персия. В Европу она попала лишь в XVI столетии. В 1562 году ее привез в Вену из Константинополя посол императора Фердинанда Ангериус Бусберг, находившийся при султане Солимане. Приблизительно в это же время сирень попадает и в Англию.



Существует описание парка загородного замка королевы Елизаветы, в котором говорится, что возле одного из нескольких мраморных бассейнов росло шесть кустов сирени.



В XVI веке сирень в Европе была большой редкостью, но вскоре ее стали разводить почти во всех парках и садах, которые весной наполняло чудесное благоухание буйно расцветающих белых и лиловых цветов. Особенно любили сирень в Германии.



Весной ею украшали почти все дома, из нее плели венки, делали букеты. Девушки использовала сирень для гаданий: считалось, что если найдешь пятилепестковый цветок сирени, значит, будешь счастливой. А в Англии, наоборот, сирень считалась цветком горя и несчастья.



На Востоке цветы сирени — символ расставания влюбленных. В России сирень всегда росла в старинных помещичьих усадьбах. Ее выращивали в садах и парках, высаживали возле особняков. Когда наступала весна, эти сады заливало море цветущей и благоухающей сирени.



Это был неотъемлемый элемент жизни русских имений. Многие русские художники любили изображать сирень. Достаточно вспомнить хотя бы изумительно поэтичные полотна М. Врубеля.



Скандинавская легенда повествует о том, что однажды богиня Весна разбудила Солнце и подняла его высоко над землей. Вместе с радугой Иридой они стали обходить по кругу землю. Весна брала лучи солнца, смешивала их с разными цветами радуги и рассыпала по земле.



А там, куда падали эти лучи, распускались разноцветные цветы – красные, синие, оранжевые и голубые. Когда же Солнце, Весна и Радуга дошли до Севера, где были страны Скандинавии, то у радуги остались только лиловый и белый цвета. Тогда Весна взяла лиловый цвет и солнечный луч и бросила их вниз на скандинавские земли.



Чудесными звездами рассыпались сиреневые цветы на зеленых кустиках. Затем, когда у Весны остался лишь белый цвет, она щедрой рукой рассыпала и его и из него получилась белая звездчатая сирень.


Источник