суббота, 19 августа 2017 г.

Десять лучших коктейлей лета





Жаркие летние ночи требуют большого количества прохладительных напитков. Можно обойтись холодным пивом или лимонадом, однако иногда хочется чего-то более экстравагантного. В таком случае на выручку приходят традиционные летние коктейли — они хороши и в большой весёлой компании, и просто при душевной беседе на летней террасе ресторана. Стоит признать, что не все из них «лёгкие и безобидные»…





Текила санрайз

Очень красивый освежающий коктейль на основе текилы. Плотный гренадин, оседая на дно стакана сквозь смесь апельсинового сока и текилы, создает градацию цветов, напоминающую рассвет.





Маргарита

Ещё один «текиловый» коктейль, который просто не мог не оказаться в топе. Пускай его подают с солью, однако летом он хорошо тонизирует и заряжает энергией. В состав входит текила, куантро и сок лайма, предпочтительно в пропорции 2:1:2.





Лонг-Айленд айс ти

«Холодный чай» из Нью-Йорка — очень крепкий и многосторонний коктейль. Водка, джин, ром в оригинальном сочетании с соком лайма, апельсина и капелькой колы могут неплохо ударить по мозгам, расслабив и освежив одновременно.





Брамбл

Ежевичный коктейль с обилием льда. Готовится как хорошо перемешанная смесь джина, лимонного сока и сахарного сиропа, дополненная ежевичным сиропом и свежими ягодами. Очень вкусно и по-летнему!





Морской бриз

Водка, клюквенный морс, грейпфрутовый сок и долька лайма — таков традиционный набор этого популярного сезонного коктейля, который принято употреблять на пляже. Существует также гавайская версия, согласно которой вместо грейпфрутового сока добавляют ананасовый.





Дайкири

Целое семейство кислых кубинских коктейлей на основе рома. В наиболее распространённой версии используется ром, сахарный сироп, сок лайма и мелко колотый лёд. Хемингуэй его обожал.





Пинья колада

Ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и сливки — невероятно вкусный освежающий карибский коктейль для любителей сладкого.





Беллини

Итальянский коктейль, готовящийся на основе игристого вина и персикового пюре. Вначале напиток предлагался как сезонный в «Баре Гарри», любимом венецианском прибежище Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса, Хамфри Богарта и других знаменитостей. Сейчас его пьют круглый год. Впрочем, лучше всего он пьётся летом на террасе дорогого ресторана после сытного ужина.




Куба либре

Легендарный коктейль, состоящий из рома, колы и лайма. Своим появлением обязан американским солдатам, которые решили смешать любимый кубинский ром с не менее любимой «кока-колой». Результат получился сногсшибательным! Коктейль прекрасно освежает и тонизирует, не говоря уже о том, что он просто очень вкусный.




Мохито

Король лета, и тоже с ромом. Традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лёд (в современном варианте газированная вода и сахар заменяются «спрайтом»). Это очень популярный летний коктейль, и ведь совершенно оправданно! Трудно представить что-то более освежающее. Так что не будем лукавить — мохито был и остаётся №1.