понедельник, 17 апреля 2017 г.

Вы не пьёте какао, а зря…





Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Какао улучшит настроение и повысит жизненный тонус.

Какао содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных.

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество – эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить и в результате вы не переедаете. Если вы мечтаете похудеть — пейте какао.

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао удивит вас вкусом и усилит пользу какао во много раз.

Какао, корица и гвоздика все имеют удивительные свойства, которые помогают бороться с микробами и уменьшают вероятность заболевания, особенно в эти холодные зимние месяцы. Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим.

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Пять рецептов вкуснейшего какао

Какао с шоколадом и сгущенным молоком




© (с) chocolatery


Вам понадобятся:

500 мл молока
2 ст.л. какао-порошка
20 г темного шоколада
сгущенное молоко
шоколадная стружка или корица — для украшения

Приготовление:

1. Поставить на огонь молоко.
2. В подогретое молоко добавить какао, корицу и шоколад.
3. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4. Добавить сгущенное молоко и перемешать.
5. Снять с огня и разлить по кружкам.
6. Украсить корицей или тёртым шоколадом.



Какао с малиновым сиропом




© (с) backstrandisabelle


Вам понадобятся:

2 ч.л. какао
1 ч.л. сахара
ваниль
250 мл молока
50 мл малинового сиропа

Приготовление:

1. Смешать какао с сахаром и ванилью.
2. Добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.
3. Добавить малиновый сироп.
4. Разлить какао по кружкам и пить горячим.


Какао со сливками




© (с) blog-fiesta


Вам понадобятся:

4 ч.л. какао
2 ч.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
500 мл молока
взбитые сливки

Приготовление:

1. Смешать какао с сахаром и ванильным сахаром.
2. Поставить молоко на огонь и довести до кипения.
3. Кипяченое молоко добавить в какао.
4. Разлить какао в кружки и добавить взбитые сливки.


Апельсиновое какао




© (с) veganejdan.blogspot


Вам понадобятся:

3 ст.л. апельсинового ликера
4 стакана молока
70 мл воды
2 ст.л. какао
щепотка соли
5 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Смешать какао, сахар, соль и залить водой.
2. Довести до кипения и варить 2 минуты.
3. Добавить молоко, перемешать и снять с огня.
4. Добавить ликер и перемешать.
5. Разлить по чашкам.


Вкусное какао с бананом




© (с © fine-recepty.ru


Вам понадобятся:

1 банан
200 мл. молока
50 гр. мороженого
2 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. Поставить на огонь 100 мл молока. Добавить какао и сахар. Варить до кипения, снять с огня.
2. Взбить оставшиеся 100 мл молока и смешать с бананом. Разлить по кружкам.
3. В кружки добавить мороженое и залить горячим какао.

Источник:  © AdMe.ru