суббота, 29 апреля 2017 г.

Посетить эти города вам не приходило в голову. А зря






Зачастую при планировании поездки мы делаем выбор в пользу проверенных маршрутов и стран. А что, если в этом сезоне мы скажем «да» чему-то новому?


Здесь города, красоту которых незаслуженно забывают.

Брюгге, Бельгия





Милые пряничные домики по берегам каналов и романтические улицы, соединенные арочными мостиками, превратили Брюгге в маленький аналог Венеции. Его называют одним из самых живописных городов Европы, и в это охотно верится.

Синтра, Португалия





Синтра ― удивительно яркий и необычный город. Его цветные помпезные замки и экзотические сады как будто служат декорацией к чьей-то заморской сказке.


Брашов, Румыния





Брашов не зря называют жемчужиной Трансильвании. Он надежно скрыт в долине между заснеженными горами и не спешит делиться своими секретами. Здесь все так же, как и было несколько веков назад: средневековые крепости, домики с черепичными крышами и часы на церковной башне, которые по старинке громко отсчитывают каждый час.

Гданьск, Польша





Этот старый город на берегу Балтийского моря обладает неповторимой атмосферой. Десятки кафе на набережной, многочисленные музеи, ярмарки и выставки ― каждый найдет в нем что-то близкое сердцу.


Мостар, Босния и Герцеговина





Старый мост некогда разделял Мостар на боснийскую и хорватскую части. Теперь в городе удивительным образом переплелись Восток и Запад. Это чувствуется не только в архитектуре, но и в местной кухне и традициях.

Блед, Словения





Блед расположен у подножия Юлианских Альп, на берегу одного из красивейших водоемов нашей планеты. Тихая гладь озера притягивает, завораживает и не отпускает.


Нови-Сад, Сербия





Живописный городок с цветными домиками неспроста считается культурной столицей Сербии. Это кладовая музеев, галерей и памятников, а со стен Петроварадинской крепости открывается прекрасный панорамный вид на город и Дунай.

Коман, Албания





Этот ничем не примечательный городок служит чем-то вроде ворот, за которыми скрываются природные красоты Команского озера. Лазурная вода, яркая зелень по берегам ― кажется, что прекраснее места просто не сыскать.


Ронда, Испания





Уже несколько столетий этот необычный город словно парит над пропастью. Создается впечатление, что он впитал в себя жаркое испанское солнце, а его старые улочки хранят все секреты многовековой истории.

Чески-Крумлов, Чехия





Очаровательный городок пленит сердца посетителей сказочной атмосферой мощеных дорог и мостов, милых домиков и гостеприимных жителей.

Анси, Франция





Кажется, что волшебник остановил ход времени в этом курортном городке на берегу озера. Обязательно стоит прогуляться по многочисленным мостам и посетить старый замок.


Порту, Португалия





Оживленная и жизнерадостная бывшая столица Португалии зарядит любого бодростью и весельем. В городе уже несколько столетий кипит жизнь и затихать не собирается.

Бергамо, Италия





Пожалуй, можно часами бродить по городу, который так уютно разместился на вершине холма. А после прогулки непременно стоит заглянуть в одно из местных кафе и попробовать все 250 видов пиццы.

Бордо, Франция





Помпезный и величественный город подарит свойственную ему безмятежность. Неспешно наслаждаясь бокалом изысканного вина, вы научитесь, как радоваться жизни и никуда не торопиться.

Альбаррасин, Испания





Этот розовый город словно сошел с иллюстраций старой книги. Пропитанный солнцем, он стоит на скалистых уступах. Хочется надолго потеряться в его узких улочках и вдыхать жаркий испанский воздух.



Источник:  © AdMe.ru