понедельник, 10 апреля 2017 г.

Роскошный завтрак всего за пятнадцать минут






Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!


Но нельзя забывать, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой




© лакомые-рецепты


Вам понадобится:

1 неполный стакан пшеничной муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
соль
ягоды и фрукты для украшения
мед или сироп


Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Украсить фруктами и ягодами, полить медом.


Фриттата с овощами




© gourmetproject


Вам понадобится:

6 яиц
3 болгарских перца
1 красная луковица
200 г брокколи
200 г стручковой фасоли
1/4 лимона
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
соль, черный молотый перец, приправы


Приготовление:

Смешать яйца с солью и приправами.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.


Йогурт с фруктами и гранолой




© mundoadelgaza


Вам понадобится:

2 стакана натурального йогурта
1 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. дробленого миндаля
1 стакан гранолы
1 стакан свежих ягод и фруктов


Приготовление:

Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром




© bucataru


Вам понадобится:


2 куриные грудки
1 стакан тертого сыра
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
4 ст. л. сметаны
специи, зелень


Приготовление:

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом




© cheatsheet


Вам понадобится:

200 г творога
1 яйцо
1 банан
3 ст. л. муки
ванилин
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
соль
мед


Приготовление:

Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.


Лаваш с курицей и овощами




© ytimg


Вам понадобится:

4 небольших тонких лаваша
1 средняя морковь
2 небольших огурца
куриное филе
соль и перец
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 средний сладкий перец
100 г салата
сметана или другой соус по вкусу


Приготовление:

Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
Куриное филе нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.


Черничная сладкая пицца




© buymeapie


Вам понадобится:

1 пласт готового теста для пиццы
120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
1 ч. л. корицы
1/3 стакана черничного варенья
1 стакан свежей черники


Приготовление:

Разогреваем духовку до 210 °C.
В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром




© vfridge


Вам понадобится:


2 крупных ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра
4 листочка базилика
паприка


Приготовление:

Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Шоколадный кекс в микроволновке




© ivona


Вам понадобится:

4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
3 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
3 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла
2–3 мягкие ириски


Приготовление:

Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.


Маргарита на лепешке




© letthebakingbeginblog


Вам понадобится:

1 пшеничная лепешка
моцарелла
1 помидор, нарезанный как можно тоньше
листья базилика
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. бальзамического уксуса


Приготовление:

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.


Источник: © AdMe.ru