среда, 25 января 2017 г.

Пять вкуснейших десертов с корицей


 




Корица – одна из самых популярных пряностей в мире, ее можно найти на любой кухне. Ее добавляют в выпечку, десерты, каши, фруктовые салаты, некоторые мясные блюда, а также в кофе. Корица ускоряет обмен веществ, улучшает мозговую активность и может помочь при простудных заболеваниях. Немногие знают, что палочки корицы – это высушенная кора дерева Коричник. Смолоть твердую кору в домашних условиях практически невозможно, поэтому молотую корицу лучше покупать в магазине. Выпечка с корицей необыкновенно вкусна и ароматна, попробуйте приготовить ее по нашим рецептам.


Улитки с корицей




Если вы не хотите возиться с дрожжевым тестом, замените его слоеным. В остальном придерживайтесь нашего рецепта, и у вас обязательно получатся вкусные коричные улитки.


Ингредиенты:

Для теста:

молоко теплое – 230 мл,
мука – 550-600 г,
яйца – 2 шт.,
сливочное масло – 50 г,
сахар – 5 ст. ложек,
соль – 1 щепотка,
дрожжи сухие – 2 ч. ложки.

Для начинки:

сливочное масло – 100 г,
сахар – 100-150 г,
корица молотая – 1,5 ч. ложки,
яйцо – 1 шт.


Как приготовить:

Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто (можно сделать это с помощью хлебопечки). Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме. Затем тесто обомните и оставьте на вторую расстойку.

Подпылите мукой стол и раскатайте тесто в пласт. С помощью кулинарной кисточки смажьте его размягченным сливочным маслом (можно также использовать растительное рафинированное). Сахар смешайте с корицей и равномерно посыпьте пласт теста. Скрутите тесто в тугой рулет и острым ножом нарежьте его на одинаковые кусочки толщиной 2 см. Выложите их на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов, смажьте улитки яйцом и выпекайте до готовности примерно 20-25 минут. Готовые изделия остудите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.


Заливной яблочный пирог с корицей




Сочетание яблок с корицей давно стало классикой. Однако корица отлично сочетается и с грушей тоже. Пирог по этому рецепту можно приготовить как с яблоками, так и с грушей.

Ингредиенты:

мука – 150-200 г,
масло растительное – 100 мл,
яйца – 3 шт.,
сахар – 180 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
корица молотая – 1 ч. ложка,
соль – 1 щепотка,
яблоки – 4-5 шт.

Как приготовить:

Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину. При желании яблоки можно предварительно очистить от кожуры. Разъемную форму смажьте маслом. Яблоки смешайте с корицей и 1 столовой ложкой сахара. Выложите яблоки в форму.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, растительное масло и все смешайте венчиком. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в масляно-яичную смесь, хорошо перемешайте. Регулируйте густоту теста мукой, тесто должно получиться как на оладьи. Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог остудите и извлеките из формы.


Ладду (конфеты из нута с корицей)




Эти индийские сладости готовят из нутовой муки. Если в продаже сложно найти такую муку, попробуйте заменить ее гороховой, только предварительно обжарьте ее на сухой сковороде, чтобы избавиться от горохового привкуса.

Ингредиенты:

нутовая мука – 200 г,
сливочное масло – 230 г,
кокосовая стружка – 1 ст. ложка,
орехи ( фундук, грецкие) – 100 г,
корица молотая – 0,5 ч. ложки,
кардамон – 1 щепотка,
сахарная пудра – 120 г,
молоко – 50 мл.


Как приготовить:

Орехи порубите ножом на крупные кусочки. В глубоком сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте в масло муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока она не потемнеет. Затем добавьте в сотейник кокосовую стружку, корицу, кардамон, рубленые орехи и сахарную пудру, все хорошо перемешайте. Если смесь будет суховатой, добавьте немного теплого молока. Выложите смесь в силиконовую форму и разровняйте. Можно использовать формочки для льда или просто скатать тесто в маленькие шарики. Уберите в холодильник до застывания. Застывшую массу нарежьте ножом. До подачи храните ладду в холодильнике.


Бугаца (слоеный пирог с творожной начинкой)




Бугаца – традиционная греческая выпечка из слоеного теста. Ее можно приготовить с мягким сыром, заварным кремом, а также с мясным фаршем. Мы предлагаем вам испечь бугацу с творожной начинкой.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 500 г,
творог – 500 г,
яйцо – 1 шт.,
сливочное масло – 50 г,
сахар по вкусу,
корица молотая – 1 ч. ложка,
яйцо для смазывания пирога – 1 шт.,
сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Творог смешайте с яйцом, сахаром и корицей. Сахар кладите по своему вкусу. Слоеное тесто разморозьте, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в 2 тонких пласта, одинаковых по размеру. Один лист теста выложите на противень, смажьте его размягченным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Выложите на тесто творожную начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности теста. Сверху накройте вторым пластом теста, смажьте его яйцом и запекайте при 200 градусах до золотистого цвета, 20-30 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Рисовый пудинг




Если вы думаете, что рисовый пудинг похож на рисовую кашу, то вы глубоко ошибаетесь. Правильно приготовленный рисовый пудинг имеет нежную консистенцию, а корица добавляет ему волшебный аромат. Не зря это любимое блюдо королевы Англии!

Ингредиенты:

рис круглый – 100 г,
молоко – 800 мл,
масло сливочное – по вкусу,
сахар – по вкусу,
цедра лимона – 1 ч. ложка,
корица молотая – 0,5 ч. ложки,
яйца – 2 шт.,
сливки жирные – 50 мл.


Как приготовить:

В молоко добавьте цедру лимона и сахар, доведите до кипения (сахар должен раствориться). Засыпьте промытый рис и приготовьте его до полного разваривания. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте кашу потомиться под крышкой еще на 20-30 минут. Яйца хорошо взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Кашу переложите в миску и немного остудите. Добавьте в кашу взбитые яйца, сливки и корицу, перемешайте. Керамические порционные формочки смажьте сливочным маслом и переложите в них рисовую смесь. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности, примерно 30 минут. Готовый пудинг можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К пудингу хорошо подойдут фруктовые джемы и соусы.