суббота, 21 января 2017 г.

Фильмы с безупречным вкусом. Посмотрите их на выходных



Хороший фильм может настроить зрителя на нужный лад, зарядить положительными эмоциями, вернуть веру в себя и даже вдохновить на прекрасные свершения. Создание неповторимой киноатмосферы ― дело рук не только режиссера, сценариста и актеров, но также костюмеров, декораторов, художников и гримеров.


Здесь не просто красивые фильмы, а такие киноленты, просмотр которых вызывает неподдельное эстетическое и визуальное наслаждение.

Агенты А.Н.К.Л.


The Man from U.N.C.L.E.




© (c)Warner Bros. Pictures


Это очередное кинотворение легендарного Гая Ричи не сможет оставить равнодушными большинство зрителей. Девушки найдут здесь дизайнерские наряды, оригинальные украшения, потрясающие интерьеры. Мужчинам понравится захватывающий сюжет, перестрелки, погони и шикарные автомобили. Несмотря на шпионский жанр, данная картина смотрится очень легко и весело, на одном дыхании.



7 дней и ночей с Мэрилин


My Week with Marilyn




© (c)The Weinstein Company


Этот фильм, основанный на реальных событиях, показывает 7 дней из жизни великой Мэрилин Монро. Голливудская кинодива вместе со своим мужем отправляется в Англию на съемки фильма со знаменитым Лоуренсом Оливье. Трагичная, но вместе с тем очень нежная и душевная картина о прекрасной и незабываемой Мэрилин. Фильм пленяет не только блистательной игрой актеров (Мишель Уильямс, Эдди Редмэйн, Джуди Денч, Джулия Ормонд, Эмма Уотсон), но и великолепными костюмами, идеально передающими дух того времени.


Анна и король


Anna and the King




© Fox 2000 Pictures


Молодая английская учительница приезжает в Сиам, во дворец короля Монгкута, чтобы обучать языку его детей. Между монархом и прекрасной англичанкой возникает очень интересная и своеобразная дружба. Людям противоположных культур очень трудно понять друг друга, но общая угроза объединяет их. Великолепная историческая картина, основанная на дневниках британской учительницы Анны Леоновенс, переносит нас в таинственный и прекрасный мир Востока.


Мемуары гейши


Memoirs of a Geisha




© (c) © Dream Works


Фильм рассказывает историю девушки Сайюри, которую еще в детстве забрали от родителей и отдали в услужение в дом гейш. Со временем героиня постигает их таинственное искусство. Хоть эта картина и снята американским режиссером на голливудской киностудии, тем не менее она бережно передает зрителям удивительную красоту и мудрость японской культуры. В этом фильме прекрасно все, начиная от изумительного саундтрека, заканчивая искусными декорациями и костюмами.



Девушка с жемчужной сережкой


Girl with a Pearl Earring




© UK Film Council


Голландия, 1665 год. В дом художника Вермеера устраивается на работу юная девушка Гриет. Вскоре живописца привлекает невинная красота служанки и ее тонкое восприятие мира. Этот фильм с Колином Фертом и Скарлетт Йоханссон в главных ролях показывает мир глазами художника. Деревенские пейзажи, убранство домов, изящные костюмы ― все это помогает зрителю полностью погрузиться в эпоху великого художника.


Молодая Виктория


The Young Victoria




© ©Universal Pictures


В этом фильме завораживает буквально все: неподдельная игра актеров, изумительные декорации, невероятная работа костюмеров (которая была удостоена премии «Оскар»), продуманный сценарий и атмосферный саундтрек. Некоторые платья, сшитые для Эмили Блант, являются точной копией нарядов королевы. Эта картина понравится не только поклонникам Англии, но и всем любителям прекрасных и волшебных историй любви.


Кэрол


Carol




© The Weinstein Company LLC


Лиричный и вместе с тем немного грустный фильм о запретной и недозволенной любви двух героинь ― Кэрол и Терезы. Мимолетная встреча в магазине с юной и одинокой продавщицей Терезой перерастает в глубокое и всепоглощающее чувство. Но как разрешить себе любить, если общественные предрассудки могут разрушить едва найденное счастье? Платья, сумочки, туфли, аксессуары героинь не только передают атмосферу Нью-Йорка 50-х годов, но также подчеркивают различные социальные статусы женщин того времени.


Да здравствует Цезарь!


Hail, Caesar!




© Working Title Films


Новая остроумная и забавная комедия от режиссеров братьев Коэнов. Фильм показывает Голливуд в его Золотой век ― эпоху роскоши, блеска и порока. В один из дней на съемочной студии пропадает главный актер, играющий Цезаря в новом крупномасштабном проекте. У продюсера есть ровно один день, чтобы найти потерянную звезду. Больше всего в фильме поражает красота декораций и костюмов. Ну и само собой, нельзя не упомянуть великолепный актерский состав: Джош Бролин, Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Рэйф Файнс, Ченнинг Татум, Тильда Суинтон и другие.


Забавная мордашка


Funny Face




© Paramount Pictures


Джоанна, милая продавщица из книжного магазина, неожиданно становится звездой мира моды с помощью очаровательного и обольстительного фотографа Дика (в исполнении великого Фреда Астера). Эта легкая музыкальная комедия подарит вам неподдельную, искреннюю радость. Ну а неземное очарование Одри Хепберн и ее изумительный стиль, созданный Юбером Живанши, не оставят равнодушной ни одну зрительницу.


Королева


The Queen




© Miramax Films


Картина, основанная на реальных событиях, показывает зрителям неделю из жизни королевы Великобритании Елизаветы II. В августе 1997 года в ужасной автокатастрофе погибает любимица англичан принцесса Диана. Это событие сильнейшим образом влияет на весь королевский дом. Роль Елизаветы блестяще исполнила Хелен Миррен, получившая за эту работу премию «Оскар».


Жизнь в розовом цвете


La môme




© Canal+ [fr]


Биографическая лента рассказывает непростую историю жизни и творчества величайшей французской певицы Эдит Пиаф. Жизнь этой противоречивой и неординарной женщины была похожа на сражение. Выросшей в жуткой нищете Эдит постоянно приходилось доказывать всем свое право на счастье, любовь и творчество.


Шелк


Silk




© The Movie Network (TMN)


Неспешное повествование, романтичные пейзажи, душевная музыка ― все эти элементы украшают фильм и делают его деликатным и нежным, как сам шелк. Зрителям рассказывается история французского предпринимателя, который в XIX веке незаконно переправлял тутового шелкопряда из Японии к себе на родину. В одной из своих затяжных поездок герой влюбляется в загадочную японку, которая отвечает ему взаимностью.


Мисс Петтигрю


Miss Pettigrew Lives for a Day




© Focus Features


Мисс Гвинивер Петтигрю ― закоренелая старая дева и к тому же не самая лучшая гувернантка. После очередного конфликта с работодателем героиня оказывается на улице, без гроша в кармане. Волею случая она устраивается к молодой актрисе, и после этого ее жизнь кардинально меняется. Блестящий, яркий, экстравагантный фильм, идеально демонстрирующий Лондон 30-х годов XX века.


Золотой век


Elizabeth: The Golden Age




© Universal Pictures


Масштабная и величественная кинолента, показывающая Англию в эпоху становления ее величия. Страна под предводительством королевы-девственницы Елизаветы I противостоит непобедимому испанскому королю Филиппу и его армаде. В этом фильме Елизавета в исполнении оскароносной Кейт Бланшетт показана и как величайшая из британских монархов, и как несчастная, но при этом сильная и властная женщина.


Воспитание чувств


An education




© Sony Classics


Юной Дженни всего 16 лет. Она отлично учится в школе, увлекается музыкой и мечтает поступить в Оксфорд. Но на ее пути в один дождливый день встречается Дэвид и предлагает подвезти до дома. Отношения с мужчиной, вдвое старше ее, дарят героине чувство свободы и вседозволенности. Богатые друзья, дорогие подарки, высокоинтеллектуальные беседы, выходные в Париже. Казалось, это предел мечтаний многих девушек. Но что выберет для себя Дженни? Атмосферный и утонченный британский фильм подарит истинное наслаждение любителям красивого кино.



Источник:  © AdMe.ru