суббота, 17 декабря 2016 г.

Счастливые приметы





Самым известным символом счастья считается подкова. В то, что этот предмет приносит счастье, стали верить еще в V столетии, когда вместо лаптей, плетеных из лыка, для лошадей придумали дуги из железа…

Тогда это было довольно дорогое удовольствие, которое мог себе позволить только богатый человек, поэтому нашедшего такую дорогую вещь, считали настоящим счастливчиком.

В XIII веке, кованый кусок железа перестал быть редкостью, а вот примета осталась до сих пор, сохранив свою магическую силу. Сегодня подкову принято вешать на входную дверь так, чтобы концы ее смотрели вверх - это способствует накоплению благоприятной энергии в доме. Также её можно повесить в форме буквы «С» - это будет означать, что в вашем доме живёт счастье.

Увидеть беременную на улице, потрогать ее живот – тоже всегда было счастливой приметой. Женщина считалась олицетворением плодородной матери-природы, а беременная воспринималась как панацея от всевозможных сельскохозяйственных проблем.



Не доится корова? Пусть беременная соседка погладит ее по животу. На деревню обрушилась засуха? Обольем будущую маму водичкой - и приманим дождь. У молодой пары проблемы с зачатием? Надо всего лишь пригласить беременную подругу в гости. Даже во сне увидеть беременную - к успеху, в том числе и финансовому.

А вот пререкаться с будущими мамами, и ругаться при них категорически запрещается. Нарушителям сего правила сулятся всевозможные несчастья и убытки, а женщинам - еще и 7 лет ожидания собственного счастья.

Есть менее известный свадебный обряд на счастье молодоженов. Советуем родителям или родственникам молодых организовать им совершение этих обрядовых действий, тем более что их можно превратить в увлекательную романтическую прогулку после ЗАГСа, во время которой можно сделать великолепные памятные фотографии и даже целый видеофильм.



Считается, что маршрут жениха и невесты после регистрации должен пролегать через семь мостов, на каждом из которых совершается своя часть обряда.

На первом мосту детства следует пустить в реку бумажные кораблики; на втором мосту прошлого - написать свои грехи на листке бумаги, сжечь его и выбросить пепел в воду; на третьем мосту будущего жених с невестой должны написать друг другу письмо с 3 событиями, которые они хотели бы, чтобы случились в течение будущего года.

Запечатать их, а через год открыть. На четвертом мосту желаний следует выпустить голубей или связку воздушных шаров, загадав, при этом, желание.

Через пятый мост судьбы жениху придется нести невесту на руках, сколько шагов пройдет - столько лет они будут счастливы вместе. С середины этого моста принято бросать в воду коробочку из-под колец для того, чтобы кольцам больше некуда было возвращаться.

На шестом мосту - мосту любви принято вешать замок, запирать его, а ключ выбрасывать в воду. Последним, седьмым в маршруте жениха и невесты должен быть мост-гадание, на котором с одной стороны моста через реку навстречу течению молодожены одновременно бросают в воду по одной розе. Какая из них выплывет с другой стороны первой, тому и быть главным в семье.



Считается, что лучшим днем для свадьбы является 7 октября – День Фёклы Зарёвницы. Браки, заключенные в этот день будут долгими и счастливыми. В народе всегда говорили, что на Фёклу «все, что завяжется, никогда не развяжется», поэтому счастье будет крепким, а свадьба - доброй.

А вот в Англии есть примета, что если рядом с невестой чихнет черная кошка, значит, замужество будет счастливым.

А вот если кто-то из гостей чихнет за новогодним столом, то грядущий год будет счастливым для всех.

В Финляндии принято давать символический пинок «на счастье» перед каким-либо важным событием, например перед экзаменами или свадьбой. Пинают, по-настоящему, хоть и слишком сильно.

Весьма забавной является примета о ржавом гвозде в доме, гарантирующем счастье в семье. Все думают, что от ржавого гвоздя нет никакой пользы, но это не так. Наши предки никогда не проходили мимо лежащего на дороге старого ржавого гвоздя. Обычно, таким гвоздем прибивали подкову над входной дверью. В народе говорили, что именно старый ржавый гвоздь знает, как удержать в доме счастье.

Хорошей приметой считается, если сын, похож на свою мать, тогда он будет счастлив, а дочь будет счастлива, если похожа на отца.
Говорят, что человек, на теле которого много родинок будет счастливым. Но, самыми «ценными» считаются родинки на лице, спине, затылке, под волосами, - те родинки, которые сам человек не может увидеть без помощи зеркала.                         

Сегодня популярна примета о том, что родившегося ребенка нужно пронести по лестнице вверх, а не вниз, тогда он непременно добьется карьерного успеха и всегда будет счастливым.


                                 


Есть много людей, для которых именно черная кошка является символом удачи, вопреки своей дурной репутации. Как так получается? Очень просто, достаточно, чтобы перед каким-то очень важным, судьбоносным шагом в своей жизни человеку попалась на дороге черная кошка. Все знают с детства – что это плохая примета. А тут вдруг – раз, и она не сработала, а наоборот все получилось как нельзя лучше.

Именно в таких ситуациях и происходит закрепление стереотипа, что плохая для всех черная кошка именно мне приносит удачу. То же самое происходит и с людьми, для которых счастливым считается зловещее число 13.

У многих в течение жизни образуются свои личные приметы счастья, которые очень часто вдохновляют человека на великие свершения, стимулируют к достижениям, привлекая ему на помощь удачу и положительную энергию. У кого-то есть счастливое платье, счастливая пара обуви, счастливые дни и даже счастливые сны.



Это может быть что угодно – главное, чтобы оно настраивало человека на волну удачи. И чем большее количество раз примета сработает – тем сильнее закрепляется в нашем подсознании ее связь с вселенскими силами удачи, тем крепче мы в нее верим, и тем больше счастья она нам приносит.

Счастье - это особое свойство человеческого бытия. Оно для всех разное: у кого-то проявляется в любви, у кого-то в карьере, или же в количестве финансовых средств. Потому и приметы счастья у каждого из нас разные – именно те, что помогают нам поддерживать гармонию с окружающим миром, и делают нас счастливыми.