понедельник, 21 ноября 2016 г.

Эти фильмы помогут убежать от серой реальности




Каждому из нас знакомо то чувство, когда кажется, что ежедневным заботам и однообразию серых будней нет конца. Именно в такие моменты нам так хочется окунуться в яркие миры и красивые истории, чтобы зарядиться эмоциями и новыми силами.

Здесь именно такие фильмы, которые раскрасят повседневность новыми красками и не дадут вам заскучать.



Книга джунглей

The Jungle Book




© Walt Disney Pictures


Последняя экранизация всеми с детства любимой книги поражает воображение яркими красками и качественной графикой. В фильме мы встретим старых знакомых — пантеру Багиру, медведя Балу, питона Каа и грозу джунглей — тигра Шерхана, с которым человеческому детенышу Маугли суждено вступить в неравный бой. Весь мир в кадре выглядит очень живым и полностью погружает зрителя в свою атмосферу.


Варкрафт

Warcraft




© Universal Pictures


Фильмы по играм очень редко получают хорошие оценки от критиков и зрителей, но не в этот раз. «Варкрафт» не случайно получил массу восторженных отзывов, ведь это грамотно продуманное фэнтези с достойной игрой актеров и отличной графикой. По сюжету в королевстве, веками защищаемом магами и их чарами, появился темный портал, из которого на мирные земли пришли воинственные орки.


Белоснежка и Охотник 2

The Huntsman: Winter’s War




© Universal Pictures


Название «Белоснежка и Охотник 2» (вместо оригинального «Охотник: зимняя война») несколько смущает зрителя, поскольку никакой Белоснежки из первого фильма там нет. Фильм рассказывает о прошлом Охотника, о его жене, служении «ледяной королеве» и о том, что стало со злой королевой из предыдущей части в лице роскошной Шарлиз Терон. Сюжет фильма местами хромает, но картина очаровывает красивыми героями, нарядами и спецэффектами.


Кубо. Легенда о самурае

Kubo and the Two Strings




© Laika Entertainment


Отец мальчика Кубо был храбрейшим войном, а мать — дочерью Лунного короля, жестокого существа, из-за жажды мести которого Кубо приходится бежать из родных мест вместе с парочкой странных хранителей. Чтобы спастись, мальчик должен найти магические доспехи его отца. В этом мультике все прекрасно: пейзажи Японии, мифические существа, интересный сюжет и изумительный саундтрек — кавер на песню The Beatles — While My Guitar Gently Weeps.


Багровый пик

Crimson Peak




© Legendary Pictures


Молодая девушка Эдит поселяется вместе со своим возлюбленным и его сестрой в странном доме, возвышающимся над городом. Остальные побаиваются этого места, ведь с приходом зимы дом утопает в кровавых снегах. Фильм очень атмосферный, в нем много мистики, но еще больше — всепоглощающих страстей, в которые зритель бросается с головой вместе с главными героями.


Он — дракон




© Базелевс Продакшн


Княжну Мирославу похищает дракон и держит в плену в замке на острове. Дракон может выглядеть как человек — прекрасный Арман. Он хранит много древних тайн, главная из которых — неизвестное ранее, но прекрасное чувство, которое в нем пробуждает пленница. Эта завораживающе красивая картина снята по мотивам книги Марины и Сергея Дяченко «Ритуал».


Королевство полной луны

Moonrise Kingdom




© American Empirical Pictures


Бойскаут Сэм Шакаски сбегает из-под присмотра взрослых вместе с мечтательной Сьюзи Бишоп. Пока подростки наслаждаются своим приключением, за ними уже организовывают поисковый отряд, а местный шериф начинает расследование. Очень милая, трогательная история любви с «мягким» юмором и крутейшими актерами, включая самих подростков.


Ветер крепчает

Kaze tachinu




© Studio Ghibli


Мальчик Дзиро с рождения близорук, но это не мешает ему мечтать о полетах и самолетах, летящих быстрее ветра. Со временем детская мечта становится реальностью, и вот Дзиро уже один из лучших авиаконструкторов мира. Это последний на сегодняшний день фильм Миядзаки с присущим ему неповторимым сказочным миром, чудесной анимацией, музыкой и главное — с особой атмосферой доброжелательности.


Пит и его дракон

Pete’s Dragon




© Walt Disney Productions


Маленький мальчик Пит уже давно живет в лесу вместе с зеленым драконом Эллиотом. Но откуда вообще взялся этот дракон и как к нему попал мальчик? На эти вопросы предстоит ответить местной лесничей Грейс. Очень добрый детско-взрослый фильм, оставляющий приятное послевкусие.


Реальные упыри

What We Do in the Shadows




© New Zealand Film Commission


Еще один пример не самого удачного перевода названия. При словосочетании «Реальные упыри» скорее представляется трэшовая пародия на «Сумерки», чем уморительный фильм о нелегкой жизни современных вампиров из Австралии. Под одной крышей живут Виаго, Дикон и Владислав — бессмертные кровопийцы из разных эпох, о жизни которых и снято это псевдодокументальное кино. Стильная и необычная комедия, заставляющая на пару часов забыть обо всех проблемах.


Хороший динозавр

The Good Dinosaur




© Pixar Animation Studios


Оказывается, динозавры вовсе не вымерли, а эволюционировали в очень разумных существ, а вот людям повезло меньше — они так и остались примитивными. «Хороший динозавр» — это история дружбы маленького мальчика и динозавра. Мультфильм одинаково подходит как для детей, так и для взрослых, он не только добрый, но местами и жесткий, драматичный. Необычный проект студии Pixar, однозначно достойный просмотра.


Стартрек: Бесконечность

Star Trek Beyond





© Paramount Pictures


Это новый фильм о приключениях бесстрашной команды крейсера Звездного Флота «Энтерпрайз», который помимо зрелищности радует колоритными персонажами, юмором и динамичностью развития сюжета. Если хотите слетать к звездам, не вставая с дивана, то эти ребята в радостно-разноцветной форме к вашим услугам.


Капитан Фантастик

Captain Fantastic




© Electric City Entertainment


Отец неординарно подошел к вопросу воспитания и вырастил своих детей в лесу. Ребята теперь прекрасно говорят на нескольких языках, разбираются в философии и квантовой физике, а также знают, как обращаться с оружием. Но волей судьбы они вынуждены покинуть дом и увидеть большой мир, где их ждет столкновение с цивилизацией со всеми ее гаджетами и социальными сетями. Интересный, яркий, многогранный фильм, мотивирующий на долгие размышления.


Лавка чудес

Mr. Magorium’s Wonder Emporium




© FilmColony


Волшебному магазину игрушек требуется новый владелец, поскольку эксцентричный Эдвард Магориум собирается уйти на покой в свои 243 года. На свое место он назначает 25-летнюю девушку Молли Махоуни. Однако Молли страдает от депрессии, что сказывается на магазинчике: там, где царило волшебство и звучал детский смех, теперь стало серо и уныло. Добрая картина поможет взрослым снова поверить в себя и порадует прекрасной игрой Дастина Хоффмана и Натали Портман.


Источник: © AdMe.ru