четверг, 17 ноября 2016 г.

Супы-пюре из того, что осталось в вашем холодильнике



Суп-пюре — прекрасное блюдо для обеда, которое могут есть все, начиная от детей и девушек на диете, заканчивая гурманами и эстетами. А главное, его можно приготовить из чего угодно — из сезонных овощей, грибов, сыра.

Здесь подборка этих замечательных супов из простых продуктов, которые всегда могут оказаться под рукой.


Сырный крем-суп



ovkuse

Ингредиенты:
плавленый или твердый сыр — 400 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
белый молотый перец
сливки 33 % — 250 мл
соль — по вкусу



Приготовление:
Потереть сыр на средней терке. В 400 мл воды отварить до готовности морковь и картофель. Добавить к ним половину сыра, не сливая воду. Затем измельчить смесь блендером, положить остальной сыр, влить подогретые сливки, поперчить и посолить.
Помешивая, поварить суп на умеренном огне еще 3–5 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.



Тыквенный суп с красным перцем



cookdiary

Ингредиенты:
тыква — 800 г
чеснок раздавленный, но не очищенный — 1 зубчик
сливочное масло — 50 г
лук мелко нарезанный — 1 шт.
острый перец, очищенный и мелко нарезанный — 1−2 шт.
бульон или вода — 900 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
зелень


Приготовление:
Прежде всего тыкву нужно запечь, предварительно ее можно разрезать на части. На мякоти тыквы сделайте глубокие надрезы, положите на противень, поместите рядом чеснок для аромата, сбрызните оливковым маслом, посолите. И запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 220 °С.
За это время почистите и мелко нарежьте лук, в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустите в нем лук до мягкости.
Тыкву и чеснок достаньте из духовки, выскребите ложкой мякоть, очистите чеснок и добавьте все это к луку.
Отправьте туда же имбирь, чили и залейте это все водой или бульоном.
Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь размельчите суп в блендере и добавьте соль по вкусу.
Подавайте, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.



Французский крем-суп из шампиньонов



tastyhome

Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
молоко — 1 л
сливки — 100 мл
сливочное масло — 25 г
мука — 20 г
вода — 250 мл
соль, перец — по вкусу
молотый мускатный орех — щепотка
петрушка — для украшения



Приготовление:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Следите за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.
На дне кастрюли с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, энергично помешивая, в течение 2 минут.
Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь отложите небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправьте в кастрюлю к соусу. Готовьте 2 минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте.
Готовый крем-суп разложите по тарелкам, украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.



Морковный суп с апельсиновым соком



guidecucina


Ингредиенты:
сливочное масло — 30 г
лук мелко нарезанный — 1 шт.
морковь — 500 г
куриный бульон или вода — 500 мл
апельсиновый сок — 100 мл
мускатный орех — щепотка
соль, перец — по вкусу
сметана, сливки или натуральный йогурт — для сервировки



Приготовление:
Морковь почистите, нарежьте крупными кружками и отварите. На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло и припустите в нем лук, после чего добавьте морковь и залейте все это бульоном или водой. Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще 10 минут.
Взбейте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный орех, еще раз доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.



Крем-суп из картофеля и лука-порея



cookingandbeer


Ингредиенты:
лук-порей — 1 кг
картофель — 500 г
соль — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
сливки или сметана


Приготовление:
Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. Из зеленых частей выберите только самые нежные листочки.
Картофель нарежьте кубиками.
Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец и убавьте огонь под кастрюлей до минимума.
Теперь тонко нарежьте зеленые листочки порея, положите их в кастрюлю и подождите 5 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или сливок.


Источник: © AdMe.ru