суббота, 13 августа 2016 г.

Удивительная страна Австралия



Удивительная страна-континент Австралия запомнится навсегда. Туристов ждут огромные белоснежные пляжи, впечатляющие просторы, древние скалы, водопады, таинственные леса и грандиозные мегаполисы. А какие невероятные здесь обитают животные и птицы! При этом сами австралийцы гостеприимны и эмоциональны.

Здесь подборка, которая откроет вам страну, полную неизведанных красот. Возможно, она пригодится вам, когда вы будете составлять свой незабываемый маршрут.



Сиднейская опера (Sydney Opera House)



© Stuart Chape

Оперный театр в Сиднее признан одним из самых выдающихся зданий современности, а уникальные «паруса» уже давно стали визитной карточкой континента.



Мост Харбор-Бридж (Harbour Bridge)



© Nillo Duggal

Самый большой мост Сиднея, один из наиболее крупных стальных арочных мостов в мире. В одной из башен моста есть музей и смотровая площадка Pylon Lookout, с которой открывается великолепный вид на гавань и центр города. С этой точки получаются шикарные фото.


Двенадцать апостолов (The Twelve Apostles)



© greatoceanroad

Группа скал в национальном парке «Порт-Кэмпбелл» расположена близ Великой океанской дороги, штат Виктория.


Чудо Австралии — горизонтальные водопады



Австралия славится удивительными водопадами, среди которых необыкновенно красивый Рассел и многоуровневый Митчелл. Но не все знают об еще одном феномене — горизонтальных водопадах. Это явление можно наблюдать в заливе Тэлбот, где находятся две горные гряды на расстоянии примерно 300 метров. Через расселины между ними во время приливов устремляется огромная масса воды.


Остров Кенгуру



© australiamyhome

Тут радостно проведут время взрослые и дети. Заповедники и национальные парки занимают треть территории острова. Среди гигантских скал и зеленых просторов можно встретить варанов, коал, утконосов, карликовых пингвинов, амбарных сов и, конечно, кенгуру. А еще можно полюбоваться дельфинами и тюленями, резвящимися в океане.


Национальный парк Nitmiluk, круиз по ущелью Кэтрин (Katherine Gorge)



© kakadutoursandtravel.com.au

Помимо впечатляющих пейзажей здесь можно наблюдать бурную жизнь местных обитателей: возле палаток путешественников прыгают валлаби, пролетают летучие лисицы, а где-то вдали воют динго. А впереди замечательные приключения — круиз в ущелье Кэтрин и прогулка к ущелью Бабочки.


Скала Улуру (Uluru)



В это сложно поверить, но ученые говорят, что Улуру где-то 680 млн лет. Оранжево-коричневая скала расположена в Центральной Австралии. Ее длина — 3,6 км, ширина составляет примерно 3 км, а высота — 348 метров. В основании ее много пещер с древними наскальными рисунками. Здесь можно наблюдать, как проводят обряды аборигены.


Волшебные озера Хиллер и Маккензи



© Syd James/about-australia/tourofdownunder

Озеро Маккензи — красивейшее пресноводное озеро Австралии, одно из чистейших в мире. На его белоснежных пляжах вы проведете незабываемые часы. Не менее знаменито розовое озеро Хиллер. В начале прошлого века в нем в течение шести лет добывали соль, но затем прекратили. А в этом году в ходе проекта Extreme Microbiome Project ученые выяснили, что такой оттенок воде придают водоросли вида дуналиелла солоноводная.


Красоты Южной Австралии



kangarooaupair.com/ australia.com

Крупнейший город региона — Аделаида. Южная Австралия славится чудесными виноградниками и яркими пейзажами. Здесь вы отдохнете на солнечном пляже Glenelg, отведаете изысканные блюда из морепродуктов и попробуете замечательные вина шардоне, каберне, пино-нуар и др.


Знакомство с аборигенами



australia.com/remotelands.com

Аборигены Австралии — древние народы континента, которые сохранили свой этнос. В стране насчитывается 250 языковых групп и более 700 диалектов. Из стародавних местных легенд вы узнаете о «времени творения», которое находит свое отражение в повествованиях, ремесленничестве, танцах и песнях. А самый яркий и важный персонаж в мифологии аборигенов — Радужный Змей.


Сиднейский аквариум



© australia.com

На осмотр этого грандиозного аквариума может уйти 3–4 часа. Sydney Aquarium разделен на тематические зоны: «Северные реки», «Южные реки», «Большой Барьерный риф» и «Южные океаны». Здесь создано три гигантских плавучих океанариума, 27 крупных резервуаров и 23 аквариума. Чего здесь только не увидишь! Яркие рыбы, плавающие среди кораллов, зубастые акулы, соленоводные крокодилы, морские черепахи, тюлени... Словно завороженные, люди смотрят сквозь акриловое стекло туннелей протяженностью 150 метров.


Конные прогулки по пляжу в Рэйнбоу-Бич



© australia.com

Приятные прогулки по белоснежным пляжам завершаются дегустацией вин и изысканных блюд.


«Долина Гигантов», национальный парк «Уолпол-Норналуп»



© Jean Leggat

Можно совершить незабываемую прогулку среди верхушек 400-летних деревьев. Тропа из титана Tree Top Walk проложена на высоте 40 метров. Вас ожидает впечатляющая панорама на гигантские лесные просторы.


Золотые пески Австралии, пустыня Пиннаклс



freezewall.com

Пиннаклс (The Pinnacles) является изюминкой Национального парка «Намбанг» (Западная Австралия). Ее название переводится как «пустыня остроконечных скал». Ученые до сих пытаются открыть их загадку. И приходят к выводу, что столбы Пиннаклс — это творение всех земных стихий: воды, земли, огня и воздуха. К слову, с августа по октябрь здесь наступает пора цветения.


Голубые горы (Blue Mountains)



pexels.com

Такое название горы получили из-за сизовато-голубой дымки, появляющейся при испарениях эвкалиптов. Голубые горы изрезаны каньонами глубиной 300–800 метров. А в лесах у подножия гор есть таинственные лестницы, ведущие в сказку.


Великая океанская дорога



aboutaustralia.com

Вероятно, вы мечтали о чудесной поездке на авто вдоль побережья Тихого океана? Что ж, свою мечту вы можете исполнить, путешествуя по Великой океанской дороге. Она находится в австралийском штате Виктория, а ее протяженность — 243 км. Живописная трасса в основном проходит по побережью, но местами есть изгибы вглубь материка, где можно полюбоваться виноградниками и дождевыми лесами. Кстати, на трассе разрешена скорость не более 80 км/ч.


Зоопарки Австралии



© TarongaZoo

В знаменитом старейшем зоопарке Таронга в Сиднее (Taronga Zoo) живет около 340 видов животных. Добраться сюда можно из центра на подвесной дороге. Здесь часто проходят веселые представления. В стране есть множество других зоопарков: Perth Zoo, Melbourne Zoo, Healesville Sanctuary (только с австралийскими животными) в Виктории, Adelaide Zoo и др. Но наиболее интересно наблюдать за животными в естественных условиях.


Фестиваль Vivid Sydney



© Vivid Sydney

Фестиваль света Vivid Sydney проходит в Сиднее в начале зимы. Кстати, вы не забыли, что зима в Австралии начинается в июне? Этот масштабный фестиваль охватывает главные достопримечательности. Световое шоу демонстрируют на здании Сиднейской оперы, соборе Пресвятой Девы Марии, Сиднейском университете, в Королевском ботаническом саду. В этом году лейтмотивом шоу стала культура австралийских коренных жителей.


Прогулка на верблюдах близ Индийского океана (Cable Beach)



© Paul Michael

Город Брум близ Индийского океана прекрасен. Здесь по жемчужным пляжам можно прокатиться на верблюдах, посетить место добычи алмазов в Аргайле, а из кабины вертолета можно насладиться великолепным видом на водопад Кинг Джордж и плато Митчелл.


Большой Барьерный риф



© travelplanner.com/ ©lostinaustralia.org

Great Barrier Reef — это 2900 отдельных коралловых рифов и 900 островов в Коралловом море. Большой Барьерный риф растянулся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2500 км. Это единственный крупный природный объект на Земле, образованный живыми организмами, который отлично видно из космоса.


Чудесные обитатели континента



© australia.com

Фауна Австралии неповторима и необыкновенно разнообразна. Тут обитают более 200 тысяч видов животных! Большинство млекопитающих на континенте — сумчатые. У мамочек на животе есть глубокая складка, в которой после рождения растут крошечные детеныши. Перечислить всех обитателей невозможно, но даже дети в разговоре об Австралии сразу вспомнят милых коал и игривых кенгуру.

Источник: © AdMe.ru