понедельник, 29 февраля 2016 г.

Жить на краю - в буквальном смысле






В мире много интересных мест, о которых многие из нас даже не догадываются. А когда узнают о них, то отказываются верить, что такие существуют. Говоря о жилище, человек привык представлять городскую квартиру или частный дом, который находится либо в черте города, либо за городом. Но есть много необычных домов, в которых согласился бы жить не каждый…



Дом на утесе, Кальп, Испания.

Железобетонные плиты помогают этому жилищу, расположенному под углом, удерживаться в скалах, которые окружают его со всех сторон. Покрытый известняковой штукатуркой, этот частный дом выходит окнами прямо на Средиземное море. 





Дом на дереве, Франция.

Это необычное сооружение на дереве находится рядом с озером Женева во Франции. Чтобы попасть в него, нужно подняться по крутой винтовой лестнице высотой в 39 м, которая овивает огромную австрийскую сосну. В качестве вознаграждения за эти физические нагрузки вы увидите потрясающие виды. 





Дом Хольмана, Австралия.

Проектировщики этого здания искали вдохновения в картинах Пабло Пикассо, хотя больше похоже на Сальвадора Дали, разве нет? 





Балансирующий амбар, Суффолк.

Смелый ребенок на фото качается под очень необычным домом в английской глубинке. Его отражающие свет стены и бросающийся в глаза дизайн должны заставить людей переосмыслить идею и современной архитектуры, и причудливой сельской жизни. 





Прямо посреди границы между США и Канадой, на реке Святого Лаврентия этот крошечный островок смог разместить на себе всего один крошечный домик.




Монастыри Метеоры, Греция.

Находятся эти необычные, и вместе с тем завораживающие каменные изваяния недалеко от реки Пиньос в 1-2 километрах к северу от греческого городка Каламбака(Kalambaka) (бывшая Стаги) и в 21 километре к северо-западу от города Трикала. Вершины этих скальных образований возвышаются более чем на 300 метров, отдельные из них достигают 600 метров. А самое уникальное в этой местности то, что на вершинах этих скалистых изваяний, построены человеческие жилища. 





Кастельфольит-де-ла-Рока, Каталония.

Около 1000 жителей называют эту базальтовую скалу в Каталонии домом. Площадь городка — чуть меньше 1 кв. км, он находится между реками Флувия и Торонелл и был возведен в Средневековье. 





Упавшая звезда, Сан-Диего.

Студенты Калифорнийского университета Сан-Диего могут видеть этот опасно свисающий с края дом каждый день. Технически это скульптура, а также полностью обустроенный и милый дворик на крыше. 





Перевернутый дом, Польша.

Этому дому не нужна большая высота, чтобы казаться опасным. Он был построен польским бизнесменом и филантропом по имени Данил Чапьевски в небольшом городке Шымбарк. 





Чайный домик Такасуги-ан, Япония.

Нет, это не фото со съемок мультфильма Доктора Сьюза. Этот полностью функционирующий и крошечный чайный домик был спроектирован Терунобу Фудзимори на вершине двух каштановых деревьев. 





Висячие дома, Испания.

Эти дома с балконами, свисающими над обрывом на реке Уэкар, были построены более 500 лет назад. 





Речной домик, Сербия.

В 1968 году группа молодых людей решила построить свой клубный домик на этом островке в реке Дрина. Видимо, парни были отличными плотниками, потому что этот домик стоит до сих пор, и сейчас его владельцем является клуб аренды каяков.





Дом над водопадом, Пенсильвания.

Созданный Фрэнком Ллойдом Райтом, этот дом был встроен в стену скалы прямо над несколькими роскошными водопадами. Но не только дом захватил природу, природа тоже проникает в дом — в доме есть естественные валуны и камни, прекрасно вписывающиеся в интерьер. 





The Cliff House

Знаменитый ресторан, который находится на океаническом побережье Калифорнии, недалеко от Сан–Франциско. Это потрясающе красивое здание было было одним из символов Восточного Побережья. Построенное впервые в 1863 году, здание дважды сгорало и один раз пережило серьезное землетрясение. Так оно выглядело с 1884 до 1907 года, когда сгорело в от банальной поломки дымохода. Здание реконструировали в конце 1970–х. Ресторан существует до сих пор. 





Зеркальный куб, Швеция.

Из-за зеркальных стен этот отель практически невозможно найти. Ко входу ведет подвесной мост длиной в 12 метров. 





НЛО, Швеция.

Этим отелем в лесах Харадс, Швеция, владеют те же люди, что и зеркальным отелем выше. Это более классический подход к научно-фантастической эстетике. Отличное место для проведения медового месяца для Малдера и Скалли, не правда ли?





Сана. Wadi Dhar.

Построен этот дворец в Йемене в 1930 году Имамом Яхьей как летняя резиденция. Но это не его идея, вырастить дом на скале - Дворец был воздвигнут на фундаменте, заложенном ещё в доисторические времена. После свержения Имама в 50-х годах, Дворец перешел в собственность государства Йемен.

Долгое время здание пустовало, а в 1990 году на него было множество планов. Но после реставрации Замок стал музеем. Сегодня в нем организовываются выставки картин и фоторабот, посвященных Йемену, а так же, культурные мероприятия - танцевальные коллективы приезжают в это сказочное место в национальных костюмах со всех уголков страны. 





Предъямский замок.

Расположен замок в Словении в 12-ти километрах к северо-западу от Постойны и 9 км от Постойной пещеры. Это "гнездо" - величайший образец великолепного мастерства, средневекового воображения, храбрости и непокорности - встроено прямо в скалу высотой 123 метра.

История Предъямского замка уходит своими корнями в глубокое прошлое: замок был построен в XII веке и остался внешне таким, каким мы видим его сегодня.

Самый известный хозяин замка – Эразм - поселился в нем в XV веке. Жить в огромном и холодном замке было не слишком приятно, зато безопасно. А Эразму было от кого скрываться: поссорившись однажды с одним из родственников цезаря и убив его, Эразм обрек себя на вечное преследование. Вот и нашел он себе спасение от гнева властителя и наемной погони в Предъямском замке.





Свято-Успенский пещерный монастырь.

В нескольких километрах от Бахчисарая (Крым) находится живописное ущелье Марьям-дере, что в переводе с татарского означает "ущелье Марии". В этом ущелье расположился не только пещерный город, но и пещерный монастырь. 





Замок «Ласточкино гнездо», г.Ялта

Здесь жили: русский генерал, придворный врач, московская купчиха, нефтяной промышленник и барон, московский ресторатор. Дом на скале сносили, строили новый, конструировали и реконструировали. Каждый новый хозяин видел в этом замке что-то свое и хотел переделать его под себя.

Но замком (из обычного дачного домика) «Ласточкино гнездо» сделал нефтяной барон, который любил по долгу бывать в Крыму. Он отдал проект «Ласточкино гнездо» автору и проектировщику Красной площади в Москве, и автор постарался, чтобы сооружение готического стиля выглядело легко и романтично.

В 1927 году замок пострадал от сильного землетрясения и в скором времени его пришлось закрыть по причине аварийности сооружения. И только спустя 40 лет, после ремонта, замок вновь открыл свои двери для туристов и путешественников.


Источник