вторник, 5 января 2016 г.

Бахайские сады Хайфы - это сказочное по красоте место


      

       

Бахайские сады- это сказочное по красоте место. Лучшие архитекторы и строители трудились в течение 10 лет, чтобы создать это восьмое чудо света. Все работы велись исключительно добровольцами, которые приезжали из 90 стран мира, чтобы внести свою лепту в строительство.

Не принимались никакие посторонние пожертвования – только последователи религии могли получить высокую честь –деньгами или своим трудом участвовать в возведении комплекса.



На благоустройстве и поддержании парка в надлежащем виде трудятся 100 садовников, 30 из них представители бахайской веры работают добровольцами бесплатно,а вот 70 остальных - христиане, мусульмане и друзы - работают по найму и получают заработную плату.



Территория парка является частной собственностью,поэтому доступ сюда ограничен только для организованных групп с гидом. По вечерам свет многочисленных фонарей создаёт неповторимый эффект и украшает Хайфу, как изумруд королевскую корону. В самом центре Бахайских садов на горе Кармиэль, находится Святилище Баба.



Спроектированная выдающимся канадским архитектором Уильямом Саутерлендом Максвеллом, конструкция Святилища Баба представляет собой сочетание западного и восточного стилей: гранитные колонны, коринфские капители, и величественные арки.



Главная концепция Веры Бахаи - единство человечества.
Основная мысль учения бахаи заключается в том,
что настало время для объединения человечества в одну мировую семью.


По утверждению Бахауллы, Богом приведены в действие силы истории,
помогающие народам мира осознать,
что весь человеческий род являет собой единое целое. 


Итогом исторического процесса, в котором, как полагают бахаи,
их религии суждено сыграть ведущую роль,
должно стать возникновение единой мировой цивилизации. 
















С сайта oneodlady