четверг, 22 октября 2015 г.

Самые нелепые законы Испании. Если поедете туда, полезно знать


Говорят, в Америке существует целая куча смешных и нелепых законов, причины появления которых даже невозможно объяснить. Оказывается, подобным законотворчеством отличаются не только Штаты, сборник нелепостей от депутатов можно найти почти в каждой стране. Так, например, сегодня мы познакомимся с загадочными законами Испании.



А вот в Пальма-де-Майорке категорически запрещено ходить с открытым торсом и девушкам, и парням. Если полицейские вас заприметят в таком виде – вам придется заплатить штраф в размере 600 евро. Тем, кто хочет оформить визу в Испанию, 

это правило нужно запомнить. А вдруг…



Молодожены в г.Кадис должны знать, что обсыпание рисом – это не к сытной семейной жизни, как считалось ранее, а к дополнительным расходам в виде штрафа. Просто депутаты города таким образом решили сократить расходы на мытье и реставрации памятников, которые атакуют голуби, которых, в свою очередь, приманивает тот самый свадебный рис.



А когда у этих молодоженов родятся дети, появятся еще один запрет – запрет называть своего ребенка именем Мандарина, Иуда и Каин. А так – хоть Сталиным назовите, никто вам слова не скажет.



В 3000 евро может обойтись желание молодой мамочки высушить постиранные пеленки на улице. Любая одежда и даже ковры, по мнению творцов законов, существенно портят архитектурный вид прекрасного города. Поэтому чьих-то носков вы там точно не увидите.



С 15 до 17 часов вы здесь не услышите уличных музыкантов. Им запрещено играть в это время.



Очень бурно во всем мире обсуждался испанский закон для девушек легкого поведения. Представители закона настолько обеспокоены безопасностью проституток, что придумали правило, обязывающее путан во время работы на обочине одевать светоотражающие жилеты. Первое время девушки были очень возмущены – из-за дурацких жилетов не видно все их прелести и прекрасную элегантную одежду. Но, с другой стороны, на поиски кофточек и блузочек теперь можно не тратиться.



Также вы не увидите здесь мальчишек, подражающих великим футболистам, и «ведущих» мяч по улице – за это можно заплатить штраф 1000 евро.



Не очень понятный, но очень строго соблюдаемый закон в Испании – здесь запрещено выгуливать более 8 собак одним человеком.



Уголовное наказание здесь ожидает тех, кто решил водить машину в босоножках или шлепанцах.



Ну, и самое важное – плевать нельзя не только на законы Испании, но и на асфальт в Барселоне. Повсюду стоят полицейские, которые готовы оштрафовать любителей поплеваться.


С сайта Pulson