понедельник, 19 октября 2015 г.

"Храм тигров" - уникальный буддийский монастырь в Таиланде



Эта история началась в 1997 году, когда в буддистский храм, настоятелю, пограничники принесли на содержание одного маленького тигренка. Кто тогда мог предположить, что благодаря этому тигренку образуется целый тигриный парк, зоопарк и туристический центр.




Храм расположен возле Бангкока, но ехать до самого места назначения придется около трех часов на автобусах с пересадками, но это того стоит. Сейчас в храме живут 50 ручных тигров, буйволы, лани, свиньи, дикие козы. Дорога и экскурсии стоят недорого, чем редко может похвастать любая экскурсия по монастырям Москвы.



Так как территория храма уже с трудом позволяет содержать весь этот «приют», королем Таиланда было принято решение подарить храму землю, на которой сейчас строят настоящий зоопарк. Деньги на строительство собирают из пожертвований туристов, отбоя которых здесь нет круглый год.



Правда, туристам перед посещением Тигриного храма следует ознакомиться с рядом правил и строго их соблюдать, для собственной безопасности. К примеру, очень рекомендуется воздержаться от применения парфюмов и резких запахов, это может раздражать животных. 


Кроме того, тиграм не нравится красный цвет, поэтому одежда во время экскурсии должна быть нейтральных пастельных тонов. Шуршащие и шумящие предметы также заносить на территорию храма запрещено. 

Ну и чисто из религиозных соображений – женщинам вход в храм разрешен только в юбке ниже колена, а верх – плечи и грудь – должны быть обязательно закрыты – все-таки это храм, а не обычный зоопарк.



Здесь предусмотрено несколько туристических программ – вы можете выбрать любую по своему усмотрению и финансам. Так, утренняя программа стоит около 150 долларов, но она наиболее интересна – можно накормить проснувшихся тигрят, искупать их, прогуляться, а также поиграть со взрослыми тиграми. 


Днем тигры спят, поэтому дневная экскурсия более скучная, следовательно и стоит дешевле – всего 18 долларов. Кроме того, есть специальные программы, рассчитанные только на кормление или короткие часовые экскурсии по храму – в любом случае это интересно и незабываемо!






С сайта Pulson