четверг, 8 октября 2015 г.

Эти старые, добрые фильмы вам захочется пересмотреть вместе с детьми



Советский кинематограф подарил нам не только множество замечательных «взрослых» картин, но и добрые, искренние фильмы для детей. Время идет, а сюжеты их не теряют актуальности.

Пересмотрите их вместе с детьми, еще раз насладитесь лучшими фильмами советской эпохи, заново переживите теплые воспоминания дества. 


Приятного просмотра!


Королевство кривых зеркал (1963)




Жила-была непослушная девочка Оля, которая не слушала маму и папу, была ленива и неряшлива. Как-то раз, увидев себя со стороны, она попала в волшебный мир Зазеркалья, где познакомилась со своим отражением, девочкой по имени Яло, и оказалась в водовороте приключений. В сказочном мире героиням предстоит проявить отвагу и храбрость, но в конце концов добро, как в любой хорошей сказке, конечно же, победит зло.


Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен (1964)




Лето, жара, каникулы, детский лагерь — согревающие душу воспоминания нахлынут обязательно при просмотре этого замечательного фильма. Костик Иночкин — отпетый хулиган, которого исключили из летнего лагеря за проказы и отправили домой. Чтобы не расстраивать бабушку, он тайно возвращается в лагерь, где спрятаться ему помогают верные друзья-товарищи. Фильм подарил нам множество крылатых выражений, а посмотреть его стоит хотя бы ради того, чтобы почувствовать дух советского детства.


Морозко (1964)




Экранизация сказки «Морозко» знаменитого режиссера Александра Роу — это всенародно любимая, добрая история о Настеньке, которой по воле злой мачехи пришлось уйти замерзать в лес. Замечательные актеры, среди которых Наталья Седых, Инна Чурикова, Георгий Милляр, передали атмосферу настоящей зимней сказки.


Про Красную Шапочку (1977)




Фильму-мюзиклу в двух частях о приключениях Красной Шапочки в этом году исполнилось 38 лет, но он до сих пор смотрится с удовольствием. Здесь нет абсолютных злодеев, и даже матерый волк кажется немного добрым. Веселая и искренняя картина не оставит никого равнодушным, а уже от одной улыбки главной героини в исполнении Яны Поплавской теплеет на душе.


Золушка (1947)




В основе сюжета лежит всем известный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе, ее ленивых дочерях и фее-покровительнице. Прекрасная музыка, замечательные актеры — настоящий шедевр! В 2009 году картину полностью отреставрировали и сделали цветной.


Приключения Электроника (1979)




История повествует о школьнике Сереже Сыроежкине, который узнает, что у него есть двойник. Здесь и начинаются необычайные приключения ребят, которые тут же становятся лучшими друзьями. Этот мини-сериал по праву занимает почетное место в золотом фонде советского кинематографа.


Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)




Эту замечательную историю о приключениях двух учеников 3 класса Васи Петрова и Пети Васечкина зрители могли и не увидеть: вначале фильм попал под жесткий цензурный запрет по идеологическим причинам, но впоследствии режиссер все-таки сумел добиться выхода картины на экраны. Фильм мгновенно полюбился советским школьникам, а в дальнейшем получил продолжение в виде двухсерийной картины «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные».


Сказка о потерянном времени (1964)




По сюжету четыре злых волшебника решили вернуть себе молодость, а для этого им понадобились несколько юных лентяев, которые бесцельно тратили свое время. Так третьеклассник Петя Зубов и его друзья превратились в стариков, а волшебники — в школьников. Сказка понравится не только детям, но и взрослым, которые хотели бы остаться детьми.


Приключения Буратино (1975)




Историю про золотой ключик и Буратино знают все от мала до велика, а эта экранизация остается одной из самых любимых сказок детства. Герои здесь поют превосходные и добрые песни, и им так и хочется подпевать. Как и взрослые актеры, юные исполнители ролей в этой картине замечательно справились со своей задачей и прекрасно передали образы персонажей.


Мэри Поппинс, до свиданья! (1983)




Жизнь семейства Бэнкс преображается после появления в их доме новой няни — Мэри Поппинс. Она строгая, но в то же время добрая, а еще немного волшебница. Прекрасный мюзикл советского кинематографа со множеством восхитительных песен композитора Максима Дунаевского. Он, несомненно, заставит вас и ваших детей поверить в волшебство.

С сайта adme