пятница, 10 июля 2015 г.

Окрошка - лучшее блюдо для лета. Здесь пять простых рецептов



Окрошка — идеальное блюдо для жаркого лета. Она не только прекрасно избавляет от  голода, но и оставляет ощущение легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.

Здесь 5 рецептов окрошки на любой вкус.


Окрошка овощная



domavkusnee

Ингредиенты:
полтора литра домашнего кваса
6-7 отварных картофелин
3 яйца
1 вареная морковь
пучок редиса
3-4 огурца
1 луковица
2 ст. л. сметаны
соль, сахар, горчица по вкусу
укроп

Способ приготовления:

Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!


Окрошка на простокваше



gastronom

Ингредиенты:
1 л домашней простокваши
3 яйца
3 огурца
1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука
1 долька чеснока, соль, перец



Способ приготовления:

Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.


Окрошка сборная



100tarelok

Ингредиенты:
полтора литра домашнего кваса
200 г отварной телятины
200 г ветчины
5 огурцов
2 вареных яйца
3 ст. л. сметаны
тертый хрен, соль, зелень



Способ приготовления:

Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.


Грибная окрошка



babushkinysovety

Ингредиенты:
полтора литра домашнего кваса
300 г маринованных грибов
200 г отварной говядины
6 отварных картофелин
1 отварная морковь
2 вареных яйца
2 свежих огурца
1 ст. л. домашней горчицы
2 ст. л. сметаны
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука



Способ приготовления:

Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.


Окрошка на скорую руку



lichnorastu

Ингредиенты:
полтора литра холодной воды
1 лимон
3 отварных яйца
2 огурца
пучок редиса
сметана, зелень, соль, перец по вкусу



Способ приготовления:

Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!


С сайта adme